Originaire du Japon, la Fuji est une variété de pomme rouge réputée pour sa chair juteuse et sucrée, à la texture croquante.
Illustration non contractuelle
Originaire du Japon, la Fuji est une variété de pomme rouge réputée pour sa chair juteuse et sucrée, à la texture croquante.
Le calibre d'un fruit ou d'un légume correspond à sa taille (en millimètre) ou à son poids (en gramme).
Exemples :
Tomates, calibre 57-67 : le diamètre d'une tomate est compris entre 57 et 67 mm.
Pommes, calibre 80-95 : le poids d'une pomme est compris entre 80 et 95 gr.
Pommes de terre, non calibré : pommes de terre en vrac, tous calibres confondus.
La catégorie est un classement concernant la qualité esthétique d'un fruit ou d'un légume et ne concerne en aucun cas ses propriétés gustatives. Les produits bio sont souvent en catégorie II.
Catégories :
Extra : produit esthétiquement irréprochable (limite trop beau pour être vrai !).
I (catégorie 1) : produit avec une très bonne tenue, très peu de défauts visuels.
II (catégorie 2) : produit pouvant présenter des défauts superficiels (coloration hétérogène, déformation...).
La variété d'un fruit ou d'un légume correspond à son" espèce agricole", qu'elle soit ancienne ou récente. La variété est souvent traduite par des spécificités gustatives (taux de sucre, acidité, fermeté...).
Exemples :
Pommes de terre, variété Bintje (de consommation à chair farineuse).
Pommes, variété Fuji (à croquer, juteuse et sucrée).
je suis éleveur de volailles de plein air, depuis 15 ans, producteur de fruits et pommes de terre et producteur de céréales pour les volailles.
Ma ferme est située à Auvers-sur-Oise (95), petit village de peintres du Val d'Oise.
Avec mon équipe, nous produisons, transformons et commercialisons ces produits en Ile-de-France.